ВНЖ Вконтакте
ВНЖ Facebook
ВНЖ Youtube
ВНЖ Google+
ВНЖ twitter
Рига: +37167660618
Москва: +74996775318
Киев: +380947120047

Оставь сообщение
Вид на жительство в Европе - Латвии
Вид на жительство в Европе - Латвии
ВНЖ в Латвии.

Где легче и быстрее получить вид на жительство (ВНЖ) в Европе? Оказывается, ВНЖ в Европе получают в Латвии!

 

Особенно при покупке недвижимости...

Многие в нашей стране в один прекрасный или не очень день задумывались о возможности получить вид на жительство в Европе. Причины получить ВНЖ в Европе могут быть разными. Для кого-то - это забота о детях, так как уровни образования в России и Европе несопоставимы. Вид на жительство в одной из европейских стран также может быть неплохим дополнением для сбывшейся мечты о собственном домике на морском берегу для того, чтобы спокойно и комфортно встретить старость или просто выбираться на каникулы подальше от суеты большого города. Третий распространенный вариант оформления европейского ВНЖ - желание расширить бизнес за счет освоения новых территорий.

 

ВНЖ в европе

 

И анализируя все возможности, Вы неизбежно придете к выводу о том, что наиболее подходящие страны - балтийские Латвия, Литва и Эстония. Чуть в меньшей степени привлекают в этом отношении Австрия, Германия и Франция. Ниже подробнее о каждом из этих самых популярных вариантов.

 

Латвия

По мнению большинства задумывавшихся о получении ВНЖ в Европе - лучший вариант среди всей европейских стран.

Из плюсов отметим умеренный климат и благоприятную экологическую обстановку, развитые банковская и финансовая системы, уже выбравшихся на европейский уровень. К этому добавим традиционную терпимость латвийцев к русским и широкое распространение русского языка, это снимает критически важный для многих языковой барьер. Кроме того, в Латвии не существует ценза оседлости для получения вида на жительство, поэтому пока Вы не задумаетесь о натурализации, проживать на территории страны необязательно.

У Латвии как страны для получения вида на жительство в Европе есть и минусы: это в первую очередь низкий ВВП на душу населения и высокий уровень безработицы. Но вряд ли иммиграция в Европу является уделом безработных...

 

Основания и процедура получения вида на жительство

Есть несколько наиболее простых варианта для получения вида на жительство в Латвии:

1) Покупка недвижимости. Вам необходимо приобрести недвижимое имущество, стоимость которого должна быть не менее € 250 000. При использовании этого варианта имейте в виду, что стоит не экономить и воспользоваться услугами частного оценщика при подаче документов, иначе имущество будет оценено по кадастровой стоимости, которая может быть на порядок ниже реальной.

Кроме того, у Вас не должно быть судимости, задолженности перед налоговой службой и хронических заболеваний.

2) Вклад в латвийском банке. Вариант для обеспеченных, основание для получения вида на жительство - депозит минимум на 5 лет и сумму в € 280 000.

3) Открытие своего бизнеса в Латвии. Вы должны внести в уставной капитал латвийского предприятия не меньше € 35 000, но при этом Ваше предприятие должно ежегодно платить не менее € 40 000 налогов в латвийский бюджет.

4) Регистрация компании с уставным капиталом € 150 000. В этом случае к компании не предъявляется строгих налоговых требований, но общее количество выплаченных налогов в год должна быть не менее € 40 000.

5) Регистрация официального представительства Вашей Российской или любой другой компании без каких-либо инвестиций.

Рассмотрение документов занимает от 5 до 30 дней, в случае положительного решения выдается вид на жительство сроком на пять лет с автоматическим обновлением. После сдачи теста латвийского языка можно получить постоянный вид на жительство.

 

 

 

 

Литва

Второй по популярности вариант. С одной стороны Литва может предложить стабильную экономику, полностью интегрированную в европейскую систему, нейтральное отношение к россиянам и прозрачные механизмы ведения бизнеса. Но в тоже время условия получения вида на жительство здесь более жесткие.

Основания и процедура получения вида на жительство

1) Бизнес на территории Латвии. Вклад в уставной капитал должен быть не меньше € 14 500. На предприятие должно быть трудоустроено не менее 3-х работников - резидентов Латвии. Срок рассмотрения документов на ВНЖ по такому способу может достигать 6 месяцев.

2) Образование - обучение в одном из высших учебных заведений, имеющих аккредитацию в Литве,

Процедура рассмотрения заявки занимает до шести месяцев. Сам вид на жительство выдается на срок до одного года, а потом - может продляться по месту проживания. К обязательным условиям получения разрешения относятся финансовая состоятельность, подтверждение реального проживания на территории Литвы и медицинский полис. Через пять лет Вы можете обратиться за получением гражданства, но в этом случае Вам придется отказаться от российского гражданства.

 

Эстония

Замыкает круг благоприятных для эмиграции европейских стран. Среди уже перечисленных она лидер по уровню ВВП на душу населения и с самым низким из трех уровнем безработицы. С другой стороны - эта страна известна своим не самым лояльным отношением к русскоязычным.

Основания и процедура получения вида на жительство

Для получения вида на жительство предусмотрено лишь одно основание - наличие своего бизнеса. Для того, чтобы возглавляемая Вами фирма стала основанием для получения разрешения, необходимо подтвердить ведение им хозяйственной деятельности в течение последних пяти месяцев, а инвестиции в экономику Эстонии должны быть больше € 65 000, кроме того, Ваша фирма должна создавать рабочие места. Минимальный уставной капитал - € 2 500 для ТОО и € 25 000 для АОО.

Заявление рассматривается около 3-4 месяцев. Для того, чтобы оно было удовлетворено, необходимо подтвердить свой доход за последние полгода, он должен быть не меньше 18 минимальных зарплат. Вид на жительство выдается на три года и может быть продлено автоматически на пять лет, если Вы живете на территории страны 184 дня в году. Через пять лет Вы сможете претендовать на получение гражданства.

Еще одним препятствием для получения вида на жительство является законодательное ограничение на количество иностранцев в стране - не больше 0,1% от всего населения. А уже полученное разрешение может быть аннулировано по многим причинам.

 

Германия

Одна из самых стабильных и благополучных стран Европы, она всегда притягивала внимание потенциальных иммигрантов высоким уровнем жизни и социальными гарантиями. К этому добавим развитую инфраструктуру, низкий уровень инфляции и низкий уровень безработицы. Но дополнительную нагрузку на бюджет Германия принимает неохотно, предъявляя повышенные требования к потенциальному резиденту. Но в данном случае есть, ради чего прилагать усилия.

Одним из плюсов Германии является сплоченная диаспора и в целом терпимое отношение к русским, но при условии, что они интегрируются в европейский стиль жизни.

Основания и процедура получения вида на жительство

Но оснований для получения разрешения на проживания достаточно:

1) Трудовой контракт с одной из немецких компаний. Это может быть как постоянный контракт, так и поездка для повышения квалификации,

2) Образование. При условии, что Вам после обучения в немецком ВУЗе предложили трудоустройство в Германии,

3) Открытие бизнеса. Уставной капитал Вашей фирмы должен быть больше € 25 000, при этом каждый из учредителей вносит не меньше € 12 500. Формальная регистрация бизнеса не подойдет, фирма должна иметь бизнес-план, инвестировать в экономику Германии не меньше € 250 000 и создавать рабочие места, чтобы быть основанием для подачи документов на получение вида на жительство. Сам процесс регистрации занимает до двух с половиной месяцев.

Условия получения вида на жительство довольно жесткие. Вы не должны иметь судимость и доказать свою финансовую состоятельность. Процедура получения разрешения занимает от 6 до 15 месяцев. Чтобы не потерять разрешение на проживание, Вы должны въезжать на территорию ЕС не реже, чем раз в шесть месяцев.

 

Франция

Это вторая по величине экономика Европы, страна с одними из самых комфортных условий жизни, низким уровнем безработицы и высоким ВВП на душу населения. Это делает Францию очень привлекательной для проживания и отдыха, что не могло остаться незамеченным, сейчас в стране 8% населения - иностранцы. И по этой причине процедура получения вида на жительство и гражданства все больше утяжеляется.

Основания и процедура получения вида на жительство

Основания для получения вида на жительство во Франции стандартны:

1) Покупка недвижимости. На самом деле покупка необязательна, можно оформить долгосрочную аренду, в обоих случаях Вы имеете право претендовать на получение годовой визы без права на работу, которую по окончанию можно оформить в форме вида на жительство.

Дополнительным условием будет подтверждение финансовой состоятельности, оформление страховки и проживание на территории страны в течение больше, чем 180 дней в году,

2) Трудовой контракт также предоставляет право оформление годового вида на жительство с возможностью неоднократного продления. Через три года она дает возможность получения 10-летней карты резидента. Ежегодно Вы должны предоставлять в Министерство труда, занятости и здравоохранения свой контракт (он, разумеется, должен быть действительным) и справки о выплате налогов на сумму не меньше 600 евро в месяц,

3) Бизнес на территории Франции. Для этого он должен соответствовать определенным требованиям. Это инвестирование 300 тыс. евро и создание не менее двух рабочих мест. Процедура оформления в этом случае очень сложная, сначала придется получить бизнес-визу, потом - несколько виз нерезидентов, коммерсанта-резидента и только через три года - 10-летний вид на жительство.

В зависимости от основания получения вида на жительство процедура может занять до нескольких лет.

 

Австрия

Сочетания крайне сложной процедуры получения вида на жительство и очень привлекательных условий жизни. Австрия - стабильная и крепко стоящая на ногах экономика, полностью интегрированная в Европу. Плюсом этой страны является отсутствие налога на недвижимость при получении разрешения на проживание.

Основания и процедура получения вида на жительство

Два стандартных варианта получения вида на жительство. Но стоит иметь в виду, что оба сопряжены с длительной бюрократической процедурой оформления:

1) Покупка недвижимости. Это вариант для так называемых "финансово-независимых" лиц, это условие предполагает покупку недвижимости в Австрии или заключение договора долгосрочной аренды, открытый депозит на сумму не меньше 85 тыс. евро для взрослого или 45 тыс. евро для ребенка, страховой полис и сертификат о владении немецким языком на начальном уровне или выше,

2) Ведение своего бизнеса. Это путь не для ленивых или экономных. Зарегестрировать фирму по закону может только местный юрист, эта услуга обойдется Вам в сумму около 30 тыс. евро, одним из условий регистрации является оформление на место директора минимум одного австрийца. Еще одна статья расходов - внесение в уставной капитал не меньше 30 тыс. евро. К этому добавим обязательное проживание на территории Австрии не меньше полугода.

После постановки на учет в налоговой и приобретения недвижимости Вы можете претендовать на получение двухлетнего вида на жительство. После его истечения можно продлить сначала на два года, а после - на пять лет. И только потом у Вас появится право претендовать на получение постоянного права на проживание.

 

ВНЖ в Испании

Как бы бедно мы не жили, но хорошая часть наших граждан, уже может позволить себе переехать почти в любое государство на карте. И Испания здесь не исключение. Конечно, она привлекает всех гостей своими зажигающими танцами, культурой, общим колоритом. Поэтому переехать сюда стремятся многие: или собственники недвижимости в пределах этой страны, или тот, кто понял, что Испания - это его жизнь и главное призвание. Но здешнее правительство печется о своих гражданах, заботится об уровне их достатка населения, поэтому и держит под контролем основные течения трудоустройства.

При желании получить ВНЖ в Испании, нужно доказать, что Вы достаточно обеспеченная персона и работать Вам ни к чему или то, что на работу Вас уже приняли, и Вы имеете официальный договор о трудоустройстве. Третьим условием еще может быть аргументированное заявление о том, что Вы никогда не сможете посягнуть на рабочее место коренного жителя.

ВНЖ в Испании может предоставляться в таких случаях:

- образование

Разрешение выдается учащимся, студентам, школьникам, которые посещают специальные курсы, при обмене опытом и т. д.

- работа

Пребывание возможно, если на руках есть официальное подтверждение тому, что гражданин третьей страны работает в испанской фирме или является собственником компании, которая находится на территории страны, имеет в своем штате коренных испанцев или резидентов.

- достаток

Вариант на предоставление ВНЖ, когда стабильный доход не заставляет резидента находить себе работу, то есть это довольно состоятельные люди, имеющие в своей собственности несколько объектов недвижимости в Испании, предприятий и т. д. Эти лица ежедневно, ничего не делая, могут получать от 200 евро.

 

Какой бы вид пребывания не планировался, но любая семья - претендент на ВНЖ обязана иметь следующий порог достатка: главный член семьи должен каждый месяц зарабатывать не менее чем 2130 евро, а на каждого следующего члена должно отводиться как минимум 532 евро.

 

После заполнения всех заявлений и сбора необходимых документов, начнется Ваша проверка. Проверять Вас будет даже Интерпол, поэтому на это может уйти до полугода. Не огорчайтесь сразу - может на это уйдет всего пара месяцев. При положительном ответе Вы получите визу на 3 месяца, а по прибытию в страну, Вам выдадут карту резидента. Вы сможете на протяжении 12 месяцев беспрепятственно находиться в Испании. Конечно приобретение недвижимости, хорошие показатели Ваших доходов - это те факторы-помощники, которые будут склонять Ваше прошение в положительную сторону.

 

Португалия вид на жительство

Одна из успешных развитых стран Евросоюза. Высокие заработные платы и достаточный уровень жизни манят российских граждан уже давно именно сюда. Тем более что с получением ВНЖ в Португалии для иностранца открывается свободная дорога в ЕС.

 

Основные требования для получения ВНЖ Португалии

- создание собственного бизнеса

Хотя и ставки налогов здесь нельзя назвать маленькими, зато работает систему различных дотаций и льгот для бизнесменов - иностранцев, которые являются гражданами не только Евросоюза, а и других стран. Учитывая такие поощрения, перед резидентом открываются дальновидные перспективы. Такой метод одобряется и властями, если созданное предприятие исправно вносит в казну отчисления и налоги, обеспечивает коренных жителей новыми рабочими местами.

- работа

Пребывание в Португалии возможно, если целью является устройство на работу. В пакете документов для прошения должно иметься и приглашение от работодателя из Испании. В таком случае разрешение выдается на 1 год, но потом оно может быть пролонгировано. Данное приглашение можно получить лишь тогда, когда уже подписан трудовой договор. Подоходный налог оплачивается сразу за 3 года. В четвертом году пребывания в стране, иностранец может получить ВНЖ в виде пластиковой карты, которая позволит пребывать в любой стране ЕС.

- образование

Португалия имеет достаточное количество колледжей, техникумов, ВУЗов и других учебных заведений, находящихся и работающих как на государственной основе, так и на коммерческой. ВНЖ в Португалии для обучения выдается, если будущий студент уже зачислен. Продолжительность этого пребывания равна 5 годам, но продление происходит ежегодно.

- приобретение недвижимости

Покупка любого объекта недвижимости может стать основанием для свободного пересечения границы. Время пребывания владельца в стране не должно быть больше 6 мес